欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖市开展12.4国家宪法日大型宣传活动
【发布时间:2017-12-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

12月4日,洪湖市普法依法治理办公室和市司法局联合市公检法及其他主要执法部门共30余家单位,以“学习宣传十九大精神,维护宪法权威”为主题,在天远时代广场集中开展“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动。市人大常委会副主任白振华参加活动。

活动现场,宣传氛围浓厚,宣传亮点突出。各单位结合本部门的实际,通过悬挂宣传标语、布置展板、发放宣传资料、现场咨询等形式,向过往群众宣传宪法、“七五”普法规划及与经济社会发展、民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规,耐心、细致向群众解答本部门、本行业的法律法规知识,解答与生产生活息息相关的热点难点法律问题,讲解相关法律常识及各种维权渠道。

各个咨询台围满了群众,有的领取宣传材料,准备回家好好学法;有的带着问题前来,带着明白而回,取得了良好的宣传效果。据统计,活动现场共展出展牌100余块,为群众提供法律咨询1千余人次,发放宣传手册3千余份,宣传单1万余份。与此同时,各乡镇区办也分别开展了宣传活动。(谭锐)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号