欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
绿色洪湖宣言:像对待生命一样对待生态环境
【发布时间:2017-11-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

“我们在洪湖呼吁,停止一切破坏生态环境行为,让江河湖泊休养生息……”

11月11日,在第四届洪湖清水螃蟹节开幕式上,洪湖市委书记、市人大常委会主任张远梅领宣《绿色洪湖宣言》,发出保护母亲河湖、珍爱人类生命的倡议。

据悉,为响应党中央走绿色生态文明发展之路的号召,留住青山绿水,洪湖市特意在举行第四届洪湖清水螃蟹节之际,向全国发出保护母亲河湖、珍爱人类生命的《洪湖宣言》,积极响应十九大绿色发展的号召,共抓大保护,不搞大开发,留住青山绿水,努力建设美丽洪湖、美丽中国。

参与宣言的代表还有十九大代表、全国最美乡村医生谢爱娥,荆州人大代表、市广电台主持人罗园园,从打鸟人到保护鸟类的环保卫士张圣元,省人大代表、全国最美中医周祖山,水产专家王英雄,美丽军嫂、人民警察周丽萍,闽江集团董事长林国雅等。

当日现场,还有来自国内外不同行业、不同类型的两千余名嘉宾及现场几千名观众共同参与发表《绿色洪湖宣言》。(石磊 谭琳 徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号