欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
张远梅主持召开我市生态文明体制改革和城管综合行政执法改革调研座谈会
【发布时间:2017-09-14】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月12日,市委书记、市人大常委会主任、市全面深化改革领导小组组长张远梅主持召开我市生态文明体制改革和城管综合行政执法改革调研座谈会,听取生态文明体制改革和城管综合行政执法改革推进情况汇报。

今年以来,市委市政府认真贯彻落实中央、省委和荆州市委关于全面深化改革的一系列决策部署,将改革作为推动洪湖发展和建设“红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖”的重要任务、重要方法和重要载体,积极谋划改革,狠抓改革落地。2017年度全市改革涉及经济体制改革、农村和城乡一体化体制改革、民主政治制度创新、行政管理体制改革、司法体制改革和社会治理创新、文化体制改革、社会事业改革、生态文明体制改革、党的建设与干部人事制度改革、党的纪律检查体制改革等10个方面共92项任务,所有改革项目正在稳步推进,部分改革项目已经取得阶段性成果。

座谈会上,市环保局、市城管执法局负责人分别就我市生态文明体制改革推进情况和我市城管综合行政执法体制改革方案制定、机构综合设置、管理职责与执法职能、人员编制配置、财政保障等情况作了汇报,市国土局、规划局、农业局、住建局等部门负责人分别就生态文明体制改革提出了相关建议,市编办、法制办、住建局、财政局、人社局等部门就城管综合行政执法体制改革提出意见与建议,并就有关问题进行了探讨交流。

张远梅在听取汇报后指出,洪湖是全省生态保护重点区域,一定要牢固树立生态保护理念,以建设绿色洪湖为抓手,推进生态文明保护;要科学确立保护红线,在共抓大保护、不搞大开发的背景下做足功课,进一步分段做细红线划定的区域范围;在划定红线上要多规合一,统筹好城镇规划、交通规划和建设规划,预留建设用地;要积极向上争取,在保护的基础上,平衡好利用和发展的关系;相关部门要积极配合,做好协调沟通工作,科学规划制定生态文明体制改革总体方案,进一步细化好水污染治理方案、土壤防治方案、大气污染治理方案、洪湖大湖生态保护及修复方案、长江保护方案,争取生态文明体制改革方案迅速出台。

张远梅强调,深化城管综合行政执法改革是中央、省部署的重要改革任务,荆州市委、市政府高度重视,我市要认真贯彻落实,切实做好组织实施工作,确保改革工作稳步推进取得实效。我市的城市执法体制改革方案可认真参照省、荆州的实施意见与方案,要把厘清职能职责摆在综合执法体制改革的重要位置,进一步明晰综合执法机构和原行政主管部门的职责边界,杜绝出现新的推诿扯皮,积极寻找综合行政执法改革过程中存在的短板,着力解决存在的问题,有效推进综合行政执法体制改革。

市委常委、市委办公室主任刘同民参加调研座谈会。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号