欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
市政府常务会专题研究督办2017年环保重点工程建设
【发布时间:2017-09-14】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月13日,市长沈先武主持召开市政府常务会议,专题研究督办2017年11项环保重点工程建设情况。

会议通报了我市2017年11项环保重点工程即的进展情况。市住建、畜牧、农业、财政等各市直部门及峰口、万全等乡镇区办负责人分别作了表态发言。据悉,今年年初,市政府决定实施垃圾焚烧发电厂建设及城乡垃圾一体化收集处理工程、“一河两岸”及江滩公园环境整治工程、工业企业环保达标升级暨“三同时”督办工程等11项环保重点工程,在各责任单位共同努力下,目前各项工程有序推进。

沈先武指出,实施11项环保重点工程,是落实中央和省委、省政府重大决策部署的重要举措,是我们以项目化、工程化、具体化推进“绿色洪湖”建设的重要载体,是改善洪湖环境现状,保障人民群众健康的重要工程。

沈先武要求,全市上下要进一步提高思想认识,高度统一思想,市直单位和乡镇区办一把手要按照“慢不得,拖不得,懒不得,推不得”的思想,把环保重点工程拿在手上抓;要进一步加快项目建设进度,垃圾焚烧发电厂必须在10月上旬开工建设,城乡垃圾一体化收集处理工程必须在9月底启动实施;“一河两岸”项目必须在10月底全面建成,倒排工期,加快施工,江滩公园10月底前全面开园;工业企业环保达标升级暨“三同时”督办工程10月份之前府场经济开发区所有企业要完成环评审批,全市新建、在建、已建项目全部实行“三同时”制度,对于“散乱污”违法企业要从严打击;城区污水处理厂必须9月底开工,原有9个乡镇污水处理厂责任主体是乡镇,要不讲客观原因,必须在今年年底前竣工投入使用,新建9个乡镇污水处理厂PPP项目今年年底之前必须开工建设,黑臭水体治理工程在国庆节前要建成,国土、规划、住建及各乡镇要相互支持,交叉作业,倒排工期;跨界水质断面考核体系建设暨河(湖)长制实施工程要专门研究,集中精力实行拉网式、地毯式清障大会战;畜禽养殖污染防治在10月10日之前要基本完成整改;府场土壤污染治理与生态处理工程要加大力度争取,污水管网建设有政治敏锐性,负责人拿在手里抓;渔民上岸及“两退”工程要尽快保证渔民全部上岸,后期工作尽快调研,认真研究,拿出数据方案;生态乡镇建设要确保年前面貌有大改观;长江岸线综合整治工程要在9月15日之前无条件完成断路任务,凡是有新增非法码头,对相关责任人严肃处理;环境监管网格化建设暨后勤保障工程要进一步明确责任人,确保环保工作正常开展。

沈先武强调,市环委会要迅速制定责任清单、时间清单、任务清单,加强督办,各分管副市长对重点工程要亲自抓,督查室按照清单进行督办;工作措施要再果断,各部门要痛下决心,下大力气,做到态度坚决,及时汇报沟通,有困难及时协调解决,迎难而上,迎刃而解;要坚持严格执法,环保部门和执法部门要做到零容忍,企业在环保和安全问题上不讲价,按照既定目标切实推进各项重点环保工程建设进度。

市领导苏云国、熊瑛、夏玉强、范礼平、陈祥、陈峰,市政府党组成员唐忠红及各相关市直部门、各乡镇区办负责人参加会议。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号