欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖长江第一桥--燕窝长江大桥
【发布时间:2017-09-16】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月12日,记者在燕窝长江大桥施工现场看到,大桥10号主塔已“长”到”100多米,工人们正在进行承台制作安装等工作,施工工地一派繁忙。

据现场施工负责人介绍,燕窝长江大桥是目前世界最大跨径非对称混合梁斜拉索桥大桥,大桥自去年2月正式动工建设以来,各项施工进展顺利,其中北岸10号主塔高235米,目前已完成高度120多米,预计今年年底前可实现主塔封顶,2019年元旦建成通车。

燕窝长江大桥是武汉城市圈环线高速公路的重要枢纽工程,也是洪湖市第一座长江大桥,大桥建成后对贯通武汉城市圈环线高速公路,优化高速公路过江通道布局,缓解沪渝、京港澳高速公路交通压力,加快武汉城市圈建设都具有重要意义。大桥起于长江北岸的洪湖市燕窝镇,终点定在南岸的嘉鱼县新街镇。桥梁全长4690米,桥面宽度为33.5米,主桥主跨920米,按6车道标准建设,总投资32.2亿元。

此外,去年12月,武汉城市圈环线高速公路洪湖段已正式通车,燕窝互通也已投入运行。(刘斌 石磊 王智)




主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号