欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
市人大常委会调研视察洪湖东分块蓄洪工程和全市公安工作
【发布时间:2017-09-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月11日-12日,洪湖市人大常委会分别对洪湖东分块蓄洪工程和全市公安工作进行了调研视察。

11日,市人大常委会副主任李治平带领市人大财经委相关人员,来到洪湖东分块蓄洪工程指挥部,调研洪湖东分块蓄洪工程。李治平指出,洪湖东分块蓄洪工程是各级党委政府重点关心、人民群众普遍关注的民生工程,对洪湖的社会经济和持续发展将会产生广泛和深刻的社会影响。为充分履行人大代表职责,保障东分块工程项目有序推进和顺利实施,近期,市人大常委会还将组织部分省市人大代表深入洪湖分蓄洪区工程进行实地考察。

李治平要求指挥部要紧紧围绕蓄洪区建设、蓄洪区内居民安置、对改善当地经济发展状况和蓄洪工程重要功能等情况,再调研再分析,精心组织策划代表视察的时间、线路、考察对象以及考察方式,确保人大代表考察活动取得成效,促进洪湖东分块蓄洪工程加快推进。

12日,市人大常委会党组书记、副主任吴华清,副主任夏大铭、李治平、张群安、白振华带领部分人大代表视察全市公安工作。吴华清一行先后视察了S103省道吴王庙路段生命防护工程、公安局政务服务中心、看守所、市公安局业务技术大楼内的刑事技术室、合成作战室等功能用房建设使用情况,观摩了巡警大队警事技能演练,视察了公安机关“洪剑1号”、打黑除恶、收枪治爆等专项斗争成果,对全市公安工作和队伍建设给予高度肯定,并就治安环境、经济发展、公共安全、队伍建设四个方面对公安工作提出建议和意见。

吴华清指出,公安机关是确保公共安全和社会稳定的压舱石,社会治安好坏与否关乎最根本的民生。洪湖市人大高度关注公安工作,既是发挥人大的职能作用,也是回应人民群众的要求和期待。

吴华清要求全市公安机关,要不断补足队伍建设短板,坚持政治建警、从严治警,不断加强队伍作风建设和教育,对关键岗位加强监督管理,确保队伍不出问题;要坚持严打整治方针不动摇,继续保持高压态势,维护治安秩序、社会稳定和公平正义;要紧扣公共安全不放松,确保社会稳定、人民群众安居乐业,为经济社会发展提供良好的治安环境;要围绕体制创新、机制创新、手段创新、管理创新、能力创新,不断提升公安机关综合素质;要不断加大投入力度,以适应新时代、新技术、新要求,切实增强人民群众的安全感,以党和人民满意的新业绩、新形象,迎接党的十九大胜利召开。

副市长、公安局长范礼平表示,洪湖市公安局将认真接受人大建议和意见,迅速推进立体化治安防控体系建设,加快智慧交通建设;深入推进平安校园建设,净化校园环境;强化打黑除恶专项行动,建设平安洪湖;进一步加强队伍管理,提升能力素质。(吴道敏 胡威 余骊 李世芬)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号