欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
洪湖市美丽乡村示范村——万全镇黄丝村
【发布时间:2017-09-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近年来,万全镇黄丝村在省交通运输厅和各级党委政府的大力支持下,抢抓机遇,突出特色,大力改善村庄环境面貌,依托独特的自然景观、独立的水系水体、独到的文化传承,打造具有江汉平原特色的水乡新村,实现了由“脏乱差”到美丽乡村建设示范村的华丽转身。

黄丝村是万全镇唯一一个位于洪排河以南的行政村,由于地处偏僻,交通不便,且地势低洼,水患连年,过去是全镇重点贫困村。2015年美丽乡村建设启动以来,黄丝村两委班子不等不靠,积极配合省交通运输厅驻村工作队,多措并举扎实推进美丽乡村建设,截止目前,黄丝村已修建碎石生产路14.2千米、新建黄丝公路桥1座、新安装路灯120盏、疏通河道2千米、绿化面积80亩、建设党员群众服务中心及文化广场。与此同时,邀请华中科技大学城市规划学院教授,依据黄丝村自然条件及种养殖规划,按照“水乡鱼韵、荷香田园”的总定位,对全村的自然景观进行了规划设计,构造了美丽黄丝的愿景图。

美丽乡村,三分在建,七分在管。黄丝村建设美丽乡村立足于洁,着眼于美,集中力量狠抓环境卫生整治和日常保洁。去冬今春,共拆除房前屋后草棚旧屋140多个,填塘平坑80多口,清除杂草杂树5公里。按照“房前一片彩,路边一片绿,屋后一片果”的布局,栽种景观树3.2万株,果树1200多株。同时疏洗了黄丝中心渠,建成了生态养殖基地,变污水沟为“聚宝盆”。(刘斌 王智 石磊 袁媛)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号