欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 洪湖要闻
大型电视连续剧《洪湖英雄传》即将开拍
【发布时间:2017-09-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

继《洪湖赤卫队》之后,又一红色经典影视剧即将在洪湖开拍。9月7日,大型电视连续剧《洪湖英雄传》剧本研讨会暨新闻发布会在我市瞿家湾镇举行。著名导演焦晓雨、编剧关键及创作团队、地方文史研究专家聚集一堂,就剧本进行了热烈讨论。人民日报、中国日报、中国经营报、山东卫视等多家主流媒体参加了新闻发布会。市委常委、宣传部长杨帆出席并讲话。

据介绍,《洪湖英雄传》将由北京21世纪威克影视传媒集团、北京法行天下影视制作有限公司联合出品,北京中鼎影视文化有限公司、北京晓晓未来文化传媒有限公司制作发行。全剧共46集。

据制片方透露,本剧预计将于2017年10月开机拍摄,争取在2018年10月完成拍摄和制作。另据透露,本片拍摄完成后将会在央视及各大卫视播出。

市委常委、宣传部长杨帆表示,将全力支持该剧在洪湖拍摄,希望剧组能够更好宣传洪湖,宣传抗日革命精神,让《洪湖英雄传》能够成为新时期的红色经典,成为洪湖赤卫队的延伸,让年轻一代更加了解那一段民族抗日历史,也进一步促进全国观众对洪湖旅游的向往。

据了解,导演焦晓雨曾执导《地雷战》等红色影视剧,制片人王波曾是电影《画皮》《全民目击》的制片,编剧关键从事新闻工作30年,剧作《飞虎队大营救》目前正在山东等卫视热播,曾在洪湖常住近一年,期间认真收集了当地抗日权威素材,也对当地民俗进行了深入考察,剧本因此拥有深厚现实基础,值得期待。此前,导演编剧一行还考察了瞿家湾老街、洪湖生态旅游风景区自然保护区及清水堡景区,已经确定多处场景可以用于实拍。

市政府党组成员、政协副主席陈峰,市人武部部长陈继梁,市委宣传部、市旅游局、市文新广局、市档案局相关负责人出席会议。(谭琳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号