欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
歌剧《洪湖赤卫队》再次唱响洪山礼堂
【发布时间:2019-09-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,经典民族歌剧《洪湖赤卫队》在武汉洪山礼堂又一次隆重上演。这是我省为庆祝新中国成立70周年而举办的“湖北优秀戏剧作品展演月”的开幕演出。

自从1959 年10月歌剧《洪湖赤卫队》首次进京演出一炮而红后,它就成为了中国民族文化的瑰宝。我国老一辈党和国家领导人周恩来、董必武、贺龙、陈毅等都欣赏过该剧的精彩演出,并给予高度评价。如今,它的演出版图已然遍布全国,更是登上悉尼歌剧院、芝加哥交响乐团演出大厅等世界顶级剧场。(党恒)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号