欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
我市推进农业信息进村入户建设
【发布时间:2019-09-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

日前,从市农业农村局召开的信息进村入户信息员培训会上了解到,今年我市计划投入财政资金150万元新建60个益农信息社,同时升级改造已建的1个运营中心、10个益农信息社标准社和5个益农信息社专业社,努力实现信息进村入户乡镇全覆盖,为推动全市农业农村高质量发展提供信息保障。

据悉,信息进村入户是发展“互联网+”现代农业的一项基础性工程,也是推进乡村振兴战略的重要举措。洪湖市作为全省信息进村入户试点县市,将着力建成“以市为中心,乡镇、新型经营主体为重点,社会参与,服务农民”的信息进村入户发展新模式和“政府+运营商+服务商”三位一体的运行机制,搭建农民与政府、生产与市场、农村与城市之间信息沟通的桥梁,探索解决农业信息服务“最后一公里”问题。(周雨婷)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号