欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖市开展新兵役前适应性军事训练
【发布时间:2019-08-22】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,市人武部组织应征入伍新兵开展役前适应性军事训练,着力提高兵员素质,打牢预定新兵思想基础,确保高质量完成今年的征兵任务。

当天,训练场上的气温直逼35℃,地表温度高达40℃,100多名新兵正在紧张地进行素质训练。记者在现场看到,应征入伍的新兵们格外激动和兴奋,虽然天气炎热,汗珠不停从脸颊流下,但丝毫不减训练热情。

此次新兵役前集训从8月16日开始。集训期间实行封闭式管理,按照新兵训练大纲和部队生活制度进行,模拟建制连队编班建连,由市人武部优秀退伍军人担任训练教官。训练内容包括政治教育、队列训练、体能训练、条令学习、谈心交心、整理内务、文体活动和身体筛查等10多个方面。首批训练的有135人,基本都是在读大学生和大学应届毕业生,还有135人将于下周开始第二批训练。(李奎宁)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号