欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
我市举行新任人民陪审员就职宣誓仪式
【发布时间:2019-08-20】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,我市新选任的53名人民陪审员在市人民法院举行集中就职宣誓仪式。

市人民法院相关负责人表示,人民陪审员是人民群众参加管理,行使审判权,对审判工作进行监督的重要体现,希望广大人民陪审员严格履职,维护司法的公平正义;强化使命意识,通过参与案件审理,亲历司法全过程,发挥好“调解员”“监督员”“宣传员”的作用,增强审批的亲和力和社会认同度,不断提高司法的公信力。

新任陪审员们纷纷表示,通过庄严的宣誓仪式切身感受到责任的重大和使命的光荣,这是一份沉甸甸的责任,在以后的工作中,将积极参与陪审工作,主动向法官学习,积极传播法治理念,为维护群众利益、维护司法公正贡献自己的力量。(石丽霞)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号