欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖市新时代文明实践·暑期大学生交通文明劝导志愿服务活动圆满结束
【发布时间:2019-08-16】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月15日下午7时,随着最后一班志愿者值岗交班,为期一个月的洪湖市“新时代文明实践·暑期大学生交通文明劝导志愿服务活动月”活动圆满结束。

此次活动是由市文明办牵头负责组织实施,旨在通过组织暑期新时代文明实践活动,吸引年轻人积极参与志愿服务活动,宣传弘扬“奉献  友爱  互助  进步”志愿精神,提升社会文明程度,助推文明城市创建和国家卫生城市创建。

自发布招募公告后,吸引众多暑期回家在校大学生积极参与,最终确定了25名社会责任意识强、思想素质高的大学生在城区大市场路口、玉沙路建行路口等5个重要交通路口开展文明交通劝导活动,每天上午8:00整,年轻的志愿者们准时在各路口交通岗亭前签到、整装、集合,准备上岗执勤。为加强志愿者们的执岗劝导能力,市文明办与城区交警中队的交警为大学生志愿者们作岗前培训,重点从指挥手势、安全注意事项、站姿站位、劝导用语、交通违法种类等方面进行了细致讲授,使他们明白活动职责,掌握基本的服务技能。

文明有你社会更美好,志愿有你更精彩!参加志愿服务活动不仅丰富了大学生们的社会实践经历,增强了他们对志愿服务的认知和理解、付出和行动,更重要的是为我们的城市增添了光彩,为我们的新时代文明实践增添了青春的力量。



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号