欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
市园林绿化局全力开展抗旱保绿工作
【发布时间:2019-08-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

连日来,我市持续高温少雨,强日照、干热风天气频发,街道绿化养护难度加大。为维护街道园林景观效果,市园林局精心组织,科学调度,上足人力和机械车辆,全面投入抗旱保绿工作。

记者在洪湖大道、荷花广场、长渠路等地看到,园林工人通过洒水车、地面管道水源取水等多种方法,给高温下的植被洒水洗尘、降温,长时间缺水状态的植物在园林工人的细心呵护下,显得生机勃勃。

据了解,全市各绿地内符合条件的水井已全面开启,有管网地段均已铺设地龙,园林工人通过人工浇水和机械浇水等多形式开展浇水作业。与此同时,园林中心组织10多台浇灌车实行每天三班倒,对无管网地段实行全天24小时水车不间断浇水。截至目前,已完成浇灌面积5万平方米,做到了浇水无死角、无遗漏,确保了园林植物正常生长。(石丽霞  谢芊)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号