欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
谢爱娥登上“中国好人榜” 快来为她点赞!
【发布时间:2019-06-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动网络点赞评议正式开始。湖北共有10人被推选为2019年6月“中国好人榜”候选人,其中有来自洪湖的“女船医”谢爱娥。

谢爱娥,中共党员,原洪湖市滨湖办事处船头嘴村乡村医生,现洪湖市滨湖办事处滨斗湖村村委委员、村妇联主席,洪湖市妇联兼职副主席,中共十九大代表、中国妇女十二大代表,医者仁心的她始终坚守在一叶孤舟上,谱写救死扶伤的生命乐章。谢爱娥水上行医的事迹,感动了每一个洪湖人,曾荣获全国劳动模范、全国卫生先进工作者、全国三八红旗手、全国最美乡村医生、全国最美家庭等荣誉称号。

大家可通过关注湖北文明网官方微信“文明湖北”或通过下载“文明中国”手机客户端观看学习好人事迹,为谢爱娥点赞。(张露  陈理君)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号