欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖市开展“5·12”防震抗灾疏散综合演练
【发布时间:2019-05-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

5月11日,洪湖市应急管理局开展了一次防震抗灾疏散综合演练活动。

“呜—呜—呜”随着洪湖市实验小学里一阵急促的警报声响起,防震抗灾疏散演练正式开始。各班老师应声而动,告知室内的学生“在地震来时不要慌,要就近躲避,采用身体卧倒或蹲下的方式,躲到桌下或墙角”。第二次警报响起,两栋教学楼各楼梯口均有疏导老师指挥各楼层班级学生有序紧急疏散。

按预定疏散路线,2600名师生快速、有序向操场疏散,成功撤离现场共用时140秒,其中一名坐轮椅的学生在老师的帮助下也准时到达操场。整个演练过程安全、迅速、有序,并在指定时间内全部安全到达指定位置。(佘海艳 刘恒 甘琼芳)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号