欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖法院审结两起诈骗案
【发布时间:2019-04-18】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

日前,洪湖法院审结了两起诈骗案,依法判处被告人廖某有期徒刑三年一个月,并处罚金2000元;判处被告人熊某有期徒刑七个月,并处罚金3000元。

2017年5月,廖某谎称自己要办养鸡场需要资金,找到被害人李某,向其借款人民币2万元。李某提出需要找一名公务员作担保,廖某便找到自己的微信好友熊某冒充洪湖市公安局某派出所干警赵某某,并在借据上签上“赵某某”字样,李某将现金2万元借给被告人廖某。随后,廖某通过微信将所获赃款人民币2000元转账给熊某。同年6月,廖某以同样理由再次找到李某,向其借款人民币3万元,谎称由洪湖市公安局某派出所户籍警曾某某作担保,并在借据上自己签上“曾某某”字样,李某出于信任,将现金3万元借给廖某。廖某将上述借款人民币5万元均用于归还个人债务。

洪湖法院经审理认为,被告人廖某和熊某以非法占有为目的,采用虚构事实和隐瞒真相的方法,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。根据犯罪事实和对社会的危害程度,遂作出上述判决。(杨岭)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号