欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
“最美扶贫人”李生洪:不忘初心 牢记使命
【发布时间:2019-04-16】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

3年多来,村道硬底化了、路灯安装好了、产业基地初具规模了、光伏电站并网发电了,在瞿家湾镇戴杨村,提起市公路局驻村扶贫工作队队长、第一书记李生洪为大家做的一件件实事,村民们无不交口称赞。

驻村第一天起,李生洪就走村入户广泛的宣传发动,将各级精准扶贫政策和精准识别中“八不纳入”“六个优先”条件制成宣传单挨家挨户发放,并张贴在人口集中处,确保做到家喻户晓。在李生洪的带领下,工作队与农户同吃、同住、同劳动,精准识别工作得到了群众的一致认可。2015年戴杨村国网存量贫困户由69户确定为22户享受政策,精准识别成效斐然。

贫困户代百光,2014年妻子患癌症多方治疗,欠下近20万债务,代百光从此一蹶不振,整天窝在家里不下地,失去了生活信心。李生洪了解情况后,主动上门宣传政策,共同谋划,建议他发展“虾稻连作”产业,并送他到市里参加培训,帮他争取小额信贷等产业扶贫支持,一年中,李生洪和代百光一起购进虾苗,一起观察龙虾生长态势,一起防止龙虾病害,一起下笼收网,一起上市销售。2016年底,通过测算家庭可支配收入及民主评议,代百光光荣脱贫了。那一刻,他握着李生洪的手热泪盈眶,并承诺一定加大致富力度,带领更多的贫困户脱贫致富。代百光没有食言,脱贫后的两年中,他不断流转土地,扩大种养规模,先后被评为“脱贫光荣户”“致富带头人”,在全村进行“虾稻连作”技术指导。

为了让每一个贫困户享受到对应的扶贫政策,确保扶贫无死角,政策全覆盖,三年来,李生洪一直吃住在村,孩子中考他没能陪同,妻子住院他只能在电话中问候,就这样日出而作,日落而息,戴杨村在各级脱贫验收中得到了高度的认可,贫困户全部脱帽,村级“九有”全部达标,整村顺利出列。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号