欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖市检察院重拳打击非法采砂行为
【发布时间:2018-09-14】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,洪湖市检察院依法对杜某某、陈某甲、葛某某涉嫌非法采砂罪作出批准逮捕决定,并对同案犯罪嫌疑人陈某乙予以追捕。

2018年5月至6月间,犯罪嫌疑人杜某某、陈某甲、陈某乙为获取非法利益,合谋联系犯罪嫌疑人葛某某、袁某某(在逃)、章某某(在逃)所属采砂船到燕窝镇长江河道内非法采砂,采取分工合作与利益分配的方式,非法采砂约3万吨,价值达60余万元。其中杜某某获利15万元,陈某甲、陈某乙各获利3万元,葛某某等人各获利10万元。8月24日,洪湖市公安局以杜某某等人涉嫌非法采砂罪向洪湖市检察院提请批准逮捕。

洪湖市检察院经审查认为,犯罪嫌疑人杜某某、陈某甲、陈某乙、葛某某等人违反自然资源保护法规,在未办理任何手续的情况下非法采集长江河道砂石,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十三条的规定及《关于审理破坏土地资源刑事案件具体应用法律若干问题的解释》等司法解释之规定,涉嫌非法采砂罪,遂依法作出批捕决定。(张艳军)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号