欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖市首部乡镇志--《峰口镇志》送审稿顺利完成
【发布时间:2018-07-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

日前,历时一年半的《峰口镇志》正式编撰成册,送交洪湖市地方志办公室审核。今年内将公开出版发行。

7月3日,峰口镇政府特邀荆州市史志办公室、洪湖市档案局有关专家,对共分25章92节、计约60余万字的《峰口镇志》送审稿进行了认真审核。荆州市史志办公室总编审向耘在评审小结中指出,《峰口镇志》送审稿整体全面,资料扎实,分类合理,文字干净,志稿质量超出预期,为终审工作打下了坚实基础。

峰口镇是洪湖市乡镇村志编纂工作起步最早的乡镇。2016年11月9日洪湖市人民政府办公室“关于开展乡镇村志编纂工作的通知”下发后,峰口镇党政领导高度重视,迅速召开专题会议统一认识,经过仔细斟酌,成立了以镇长任主任,各有关单位和部门一把手为委员的编纂委员会,并诚聘两名既熟悉峰口历史、又有修志热情且具一定文字功底的老同志出任正、副主编。为做好《峰口镇志》编纂工作,该镇把修志工作与“两学一做”紧密结合起来,将这项工作纳入到全年工作绩效考核内容中,在配齐专班人员,安排专门办公场所,确保办公经费,抓牢做细培训工作的同时,充分利用信息平台,定期公布进展情况,收到了十分显著的成效。(李刚)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号