欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖安陆两地协力流浪8年的智障老太回家
【发布时间:2018-07-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

7月4日下午,在洪湖安陆两地救助站工作人员的爱心接力下,在外流浪8年的洪湖市戴家场镇百桥村村民卢小新终于和家人团聚。

2010年7月,时年50岁患有智障的卢小新离家出走,从此杳无音信。今年5月,一直没有放弃过寻找妻子的卢小新丈夫拿着她的照片,前往洪湖市救助管理站求助,希望能帮助他找到老伴。洪湖市救助管理站马上将卢小新照片发至全国救助寻亲网。没过几天,洪湖市救助管理站接到安陆市救助管理站电话,说他们那里有一名对象很像洪湖市救助管理站要寻找的对象。原来,8年前,安陆市救助管理站救助了一名大约50岁左右的智障妇女,无法正常沟通和交流,她不知道自己叫什么名字,也不知道家住在哪里,安陆市救助管理站通过电视寻亲,发布寻亲公告,DNA鉴定均没有结果,只能将该妇女留在站内供养。

经双方进一步核查后,安陆市救助管理站确认8年前救助的那名妇女就是卢小新。7月4日,安陆市救助管理站安排专人专车将卢小新送到洪湖市。此前,卢小新家人到处寻找多年未果,以为她不在人世,已将其户口注销。目前,洪湖市救助管理站正在牵头为卢小新落实恢复户籍问题。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号