欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖市林业局为300年古树撑起“保护伞”
【发布时间:2018-07-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

7月3日,洪湖市林业局执法大队工作人员一行来到汊河镇红城鱼场,为一株300年的重阳木制定防治救护方案。

据悉,这株生长在红城鱼场的重阳木属洪湖境内树龄最长的古树之一。由于古树生长年代久远,目前树杆倾斜度明显。对此,市林业局工作人员在对这株古树实行施药杀虫、挖沟填肥、扫清四周的落叶杂草后,专门为其制定了撑顶力支等防治救护方案,以帮助其加固借力,护养古树健康生长,并向负责树木养护的工作人员传授病虫害防治要点。(吴洁 王前新)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号