欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖警方全力打好洪湖碧水保卫战
【发布时间:2018-07-04】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

今年以来,洪湖市公安局坚决落实习近平总书记生态保护重要指示精神,紧盯江湖违法犯罪问题,斩断伸向洪湖的黑手,全力打好洪湖碧水保卫战。截至目前,该局治安大队联络湖区各单位执法队伍在湖区开展了6次联合执法行动,抓获违法犯罪嫌疑人6人。

该局始终把维护洪湖湖区的治安环境作为自己的主要目标,紧紧围绕“四有”目标(湖边有天网、湖面有巡逻、港汊有卡口、周边乡镇有联防),大力构建“四化”(信息化、网格化、社会化和法治化)、“六网”(立体巡逻防控网、管湖单位防控网、重点人群防控网、周边乡镇防控网、技术视频防控网、网络社会防控网)等为主体的立体化社会治安防控体系,为维护湖区社会治安、保护人民群众安全发挥了应有的作用。与此同时,该局在市委、市政府和荆州市洪湖湿地保护区管理局等领导机关的领导和支持下,宣传动员和组织湖区内各机关、学校、企业、乡镇、湖区渔村,按照有组织领导、有固定巡逻队伍、有制度措施、有装备设施、有基本保障的“五有”要求,组建了800余人的联防队伍——“洪湖赤卫队”,购置执勤装备,由该局治安大队统筹策划,联络各相关单位统一行动,配合作战,对湖区开展全天候治安巡逻防控,确保“退田还湖”、“拆围靓湖”成果,保护洪湖湿地生态环境。(吴道敏 张燃明)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号