欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖市检察院:服务站+办案组“一站式”服务企业创新发展
【发布时间:2018-06-11】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,洪湖市检察院成立派驻洪湖经济开发区检察服务站和知识产权保护办案组,全面履行“惩治、预防、监督、教育、保护”等各项检察职能,为洪湖企业创新发展提供“一站式”服务,助推工业兴市战略。

洪湖市检察院派驻洪湖经济开发区检察服务站的设立将与新成立的保护知识产权类案组进行深度融合、协作联动。驻开发区检察服务站将全面贯彻中央、省委实施创新驱动发展的重大决策部署,落实荆州市检察院《服务和保障创新驱动发展专项法律实施方案》和市委“工业倍增三年十大计划实施方案”,做好法律监督的同时,当好“五员”,即当好企业创新发展的联络员、法律政策的宣讲员、政务环境的监督员、司法办案的协调员、创新生态的守护员;知识产权保护办案组将根据驻站检察官提供的案件线索,实行检察环节的案件移交、审查批捕、提起诉讼一体化办案机制,集中侦查监督部、民事行政检察部、公诉部精干办案资源,为企业创新发展提供专业、优质、高效的司法服务。(陈爱国)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号