欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖市市政工程管理处开展市政设施春季维护大行动
【发布时间:2018-05-16】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近年来,洪湖市市政工程管理处面对各种类型的市政设施管护出现的问题,不推、不躲,主动担当,组织开展市政设施春季维护大行动,对现有的市政设施进行了拉网式、地毯式大排查,重点对城区雨污排水管网混接、黑臭水的整治、井圈井盖缺失、人行道板破损、雨污排水管网清淤疏通等进行全面维护。

一、着力治理城区雨污排水管网混接。投入近30万元,对老城区部分路段和住宅小区污水管网接入雨水管网进行大量摸排,排查出21处雨污管网混接,重点整改并对教育北路雨水管网与文泉东路管网对接施工。共查封堵污水排水口16处,挖掘并恢复混凝土路面90平方米、沥青路面78平方米,人行道火烧板126平方米、人行道PC红砖75平方米、人行道砼105平方米;铺设D600砼承插管216米;新砌D1000检查井21座。

二、努力整治城区黑臭水体。4月3日邀请中南设计研究总院专家对洪湖市城区黑臭水、防洪排涝的治理进行顶层设计。4月17日,设计院专家就望江渠、百里长渠整治总体方案进行了专题汇报。同时,重点对望江渠、百里长渠花带旁的垃圾、护坡上的杂草、渠道里的漂浮物进行清理环境上整治。每天对望江渠里的黑臭水安排人员进行抽排。

三、大力维修城区基础设施。今年来,筹资40万元维修城区基础设施。对城区文泉东路、洪林大道及州陵大道沥青路面进行修补;共修补沥青路面15处155.2平方米;宏伟南路、文泉东路人行道火烧板零星修补135平方米;城区更换铸铁井圈井盖59套,复合井圈井盖26套,水泥井圈井盖27套;更换铸铁雨水检查井35套;更换维修站卧石103块等市政设施维修。

四、全力疏通雨污排水管网。随着汛期来临,为确保城市排水设施在汛期能最大限度地发挥排洪泄涝的作用,投入近70万元,对城区文泉东路、宏伟南路、州陵大道、新堤大道等路段雨污排水管网清淤疏通。重点对丰收路、新堤大道、望江路路段治污井进行摸排找井定位清淤疏通,攻克此路段常年污水水位过高、排水不畅的问题。截止目前,共疏通雨污水管网4.2万米,清理检查井280多个,出动车辆100多台次,有效保障了城市安全度汛。

  



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号