欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖市教体局迅速启动校外培训机构专项治理工作
【发布时间:2018-04-16】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

4月11日下午,市教体局组织收看了荆州市校外培训机构专项治理工作视频会议。会议结束后,该局迅速组织开展校外培训机构摸底排查工作。截至目前,摸底排查工作已完成,正在草拟专项治理方案报市政府审批。

据悉,此次校外培训机构专项治理工作重点是对存在重大安全隐患、证照不全、出现“超纲教学、提前教学、强化应试”等不良行为、组织等级考试及竞赛的培训机构,不遵守教学计划、“非零起点教学”的中小学校,以及课上不讲课后到校外培训机构讲并诱导或逼迫学生参加校外培训的教师,进行全面整治和严肃查处,进而解决人民群众反映强烈的中小学生课外负担过重的问题,确保中小学生健康成长、全面发展。(何云峰)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号