欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
市救助管理站开展极寒天气下暖冬救助行动
【发布时间:2018-01-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日来, 市救助管理站针对极寒天气,在全市范围内开展了为求助人员和流浪乞讨人员送温暖的“暖冬救助专项行动”。 自2017年11月中旬至今,共救助流浪乞讨人员 120人次,实施街头现场救70人次,护送返乡40人次,劝导进站15人,发放保暖棉被、棉大衣各130件。

行动中,该站工作人员随车携带棉衣、棉被、食品等过冬物资,每日早、中、晚针对桥梁涵洞、拆迁废墟、建筑管道、破旧屋子、废弃厂房以及车站、广场、公园等流浪人员容易滞留的地方进行地毯式搜索,对发现的流浪乞讨人员,耐心劝导其到市救助管理站避寒,对于不愿进站的流浪乞讨人员,向其发放棉被、棉衣等御寒物品以及食品。各乡镇民政办、派出所也建立联动机制,发动各乡镇、村、场群众力量,更大范围地搜索流浪乞讨人员,确保暖冬救助不落一人,不让一位流浪乞讨人员露宿街头。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号