欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖法院为12名农民工追回拖欠工资
【发布时间:2018-01-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

2017年12月27日,拖欠农民工工资的包工头严某,因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,被检察机关提起公诉,洪湖市人民法院对此案进行公开开庭审理。这是洪湖市首例拒不支付劳动报酬罪案件,12名农民工均在开庭前一日拿到了自己的薪水。

2014年3月、8月,严某在洪湖市某建设工地承包了部分木工活,并于2014年3月至2015年2月期间组织工人施工。大部分工程完工后,工程分包人及工程发包方按照合约超额支付给严某工程款75.8万元。而严某仅支付了工人部分工资,对陆某等人共计12万余元的工资却迟迟不肯支付。

2016年2月2日,市人社局向严某下达《劳动保障监察限期改正指令书》,但严某收到指令书后仍然没有支付工资。

洪湖法院通过发挥刑事审判职能制裁恶意欠薪行为,并联合市劳动保障监察局向严某亲属做了大量工作,追讨回全部所欠工资。

“还以为工资要不到了,有了这一万多块钱,可以好好过个年了……”拿着被拖欠的工资,农民工们脸上洋溢着喜悦的笑容。(彭涛)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号