欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖市文联组织文艺家挥毫泼墨宣传十九大精神
【发布时间:2017-12-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

“际会风云惊世界;神光镰锤耀中华。”“红船开伟业;盛世续新篇。”12月5日下午,市文联组织书法家协会、诗词楹联学会老中青三代30余人,在荷花广场作诗撰联,现场泼墨,宣传党的十九大精神。

他们即兴创作出内容丰富、构思灵巧、格调清新、韵味高雅的50幅书法作品,赠送前来观看的居民,同时,将自己创作、编辑的《歌颂十九大诗联专辑》分发给行人和观众。

以中国传统书法艺术形式书写党的十九大报告的经典语句,运用诗词楹联的文化形式,创作“献礼十九大,诗歌颂党恩”作品,既是学习宣传十九大精神的重要内容,加强书法、诗词楹联艺术交流,又是落实“文化三市”进社区的具体举措。我市广大书法家、诗词楹联专家将以此次活动为契机,以党的十九大精神为指引,坚定文化自信,扎根人民,扎根生活,精心构思,潜心创作,不断满足人民群众的精神文化需求。(宋驰 郑从华)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号