欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖民政以“三到三覆盖”掀起学习十九大热潮
【发布时间:2017-12-07】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

12月5日,洪湖市委宣讲团成员,市民政局党组书记、局长张春辉集中为21个乡镇区办民政办主任宣讲十九大精神,通过宣讲民政部黄树贤部长调研洪湖民政工作讲话要求、十九大报告民政民生关键词、在党组织关怀下的个人成长经历等通俗易懂的方式,将党的十九大精神宣传贯彻到民政工作的最基层。

自11月以来,洪湖民政系统深入学习贯彻十九大精神,深入落实黄树贤部长洪湖调研讲话要求,以到人、到岗位、到局属单位,覆盖民政机关、覆盖乡镇民政办、覆盖村级服务对象的“三到三覆盖”方式,全方位、立体化掀起十九大学习热潮。

为做到学懂弄通,市民政系统采取了创新方式学原文、深刻领会学精神、积极行动学贯彻、拓宽视野学经验等多种形式。11月7日至10日,系统所有党员干部职工,连续四个夜晚通过读原文、谈感悟、写体会、微宣讲等方式学习十九大精神。11月13日,召集系统相关负责人现场聆听黄树贤部长十九大宣讲精神。11月14日,召开专题会议,专题部署民政系统“以十九大精神为引领,落实黄树贤部长讲话要求。11月23日,民政局党组带领相关业务科室负责人赴河北曲阳县燕赵镇考察学习加强基层民政工作。11月17日,张春辉在湘鄂西苏区烈士陵园,围绕“高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,争当真学真懂真信真用的典范”主题,为民政、粮食、烟草、地税、盐务等部门120多名党员干部宣讲了十九大精神,让十九大精神不仅覆盖民政系统,还辐射其他单位。11月15日,张春辉到市社会福利院、螺山镇福利院慰问老人,以座谈等方式介绍民政部长关注老区,党的养老好政策、洪湖发展美好前景等,率先将十九大精神宣讲传递到民政服务对象,覆盖到局属单位、乡镇。11月28日,张春辉到燕窝镇九簰洲村为老人、到新滩镇民政局包保企业“佰亮”为员工宣讲十九大精神,覆盖到企业。

通过“三到三覆盖”,抓住学懂弄通做实,市民政系统将十九大学习贯彻到自身每一个党员干部职工、每一个党员示范岗、每一个民政服务机构和每一个民政服务对象。(潘丰庆)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号