欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
七旬老人深陷淤泥 消防官兵“搭桥”营救
【发布时间:2017-12-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

12月4日,在洪湖市名流大桥下,一位70多岁的老人因下河摸鱼不慎陷入淤泥当中,生命危急,所幸当地消防官兵和公安民警及时赶到现场,成功将老人救起。

当日下午1时49分,洪湖市消防中队和洪湖市公安局巡警大队接警后赶到现场,见一位老人整个身体侧躺在淤泥当中,只有头部和半个肩膀露在外面。长时间寒冬冷风下,老人呼吸开始有点困难,如若不及时将人救出,后果不堪设想,公安民警和消防战士迅速展开救援行动。

老人被困地点距离岸边有30多米,途径的很多地方都有淤泥无法通行。消防战士搬起路边的枯树干,铺在容易下陷的地方,形成一道简易的“独木桥”,然后携带救生绳索小心翼翼地靠近老人。因树干上到处都是淤泥,而且又窄,走起来非常艰难,消防员在前进过程中几次险些跌倒,30多米的距离,消防战士花了几分钟才成功到达老人身边。

两名消防战士本想用手将老人拉起来,但越用力,消防战士也跟着往下陷。随后,消防战士用救生绳索穿过老人的腋下,将其牢牢套住并做好保护措施,然后将绳索的另一头丢到岸边。在岸边的消防战士、公安民警和热心群众一同,慢慢拉动绳索,为防止老人二次受伤,救援人员都小心翼翼地护着老人。经十多分钟的救援,老人被成功拉出淤泥。

经询问得知,名流大桥下河道正在进行清淤工作,河中并没有多少残水,老人和家人一起下河摸鱼。当走到河中时,因淤泥过深,老人身陷其中无法脱身,越挣扎越往下陷,其家人和群众一起解救三小时仍无法脱困。(吴道敏 余骊 谢金橙 沈田田)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号