欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖各地各单位深入学习党的十九大精神
【发布时间:2017-11-10】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

认真学习贯彻十九大精神,建设文明和谐美丽洪湖。连日来,洪湖各地各单位广大党员干部群众认真学习贯彻党的十九大精神,大家纷纷表示,一定深刻理解和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,把智慧和力量凝聚到学习贯彻十九大精神上来,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,促进十九大精神的贯彻落实。


市人大机关党支部组织夜学十九大报告原文活动


11月7日晚7:30,市人大机关会议室灯火通明,读声朗朗,市人大机关党支部组织全体机关党员利用晚上休息时间,集中“夜读”学习党的十九大报告精神。市人大常委会党组成员李治平、张群安以普通党员身份参加了学习活动。

据悉,市人大机关将连续一周组织开展夜学十九大报告原文活动。(刘子敬)


洪湖市妇联开展夜读十九大报告原文活动


11月7日,洪湖市妇联组织全体党员干部开展为期一周的夜读十九大报告原文活动。市妇联主席廖丽君带领大家认真学习了十九大工作报告原文后,结合自己所学所思所悟,对十九大报告中的重要内容,特别是涉及妇联工作的内容和广大群众关心的重点问题为大家进行了专题辅导。要求市妇联全体党员干部要深刻领会新时代、新思想、新使命、新征程、新要求,找准妇联工作的切入点和结合点,动员引领广大妇女不忘初心、牢记使命,紧跟党走在新时代前列,在社会生活和家庭生活中发挥“两个独特作用”,在新时代中国特色社会主义伟大实践中贡献巾帼力量。(白珺)

 

洪湖市粮食局夜学十九大报告原文 


从11月6日起,市粮食局每天晩上利用1一2小时,组织全体党员干部学习十九大精神。学习中,每天安排两人领学十九大报告原文,两人作辅导学习报告,学习气氛浓厚,学习热情高涨。

大家纷纷表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,牢记职责、不忘初心,坚定信心、鼓足干劲,立足本职、不懈奋斗,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章,为实现中国梦在本职工作出彩争光。(张国平)


洪湖市交通运输局党组全员夜学十九大报告原文


11月8日晚7时30分,洪湖市交通运输局全体党员干部继续夜学十九大报告原文。

在近一个小时的集中学习活动结束后,该局党组书记、局长杨元俊强调,要在全市交通运输系统迅速掀起夜学十九大报告原文的热潮,系统各单位要认真组织学习,深刻领会十九大精神实质和丰富内涵,不断增强全体党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和责任意识、使命意识;要紧紧围绕市委、市政府安排部署,立足交通运输工作实际,认真贯彻落实十九大精神,全面推动我市交通运输工作再上新台阶。( 张俊)


洪湖法院“夜读深学”十九大精神


11月7日至10晚上,洪湖法院各支部组织党员干警利用晚上休息时间集中学习党的十九大报告精神和新修订的中国共产党章程。

该院各支部党员干警在夜读中,沉心研读党的十九大报告,深刻理解新时代坚持全面深化改革的要求和深化全面依法治国的新部署,表示要以本次学习党的十九大精神夜读作为新的起点,不忘初心,砥砺前行,立志为洪湖法院做出新贡献。(刘洋)


洪湖市教体系统掀起学习十九大精神热潮


11月8日晚,洪湖市教体局组织召开教体系统学习贯彻党的十九大精神会暨夜学原文活动。会上,局长邱正东传达了市委对学习贯彻工作的要求并作了动员报告,党组书记刘新洪领学了十九大报告原文,副局长周守学部署了教体系统学习贯彻工作。通过学习动员,广大党员干部统一了思想,提高了认识,明确了要求。教体系统各单位迅速行动,通过读原文、做笔记、写体会、提举措、表决心等形式,掀起了学习十九大精神的热潮。局机关全体党员干部、二级单位和市直学校负责人参加了会议。(蔡生林)


洪湖市人社系统集中夜学党的十九精神


11月8日晚,市人社局机关、局属所有二级单位集中开展夜学党的十九大精神活动。该局党组要求系统各单位、全体干部职工要全面学、深入学、灵活学,变换形式、结合单位职能学;要组织活动,广泛进行党的十九大精神宣传;要结合全年工作目标、改革工作任务、“三比三促”主题实践活动、年终考核结账等深入贯彻落实党的十九大精神。( 倪国春 袁泉)


洪湖市住建局以实际行动学习贯彻十九大精神


为了把十九大精神宣传到田间地头,贯彻到实际工作中,11月8号,市住建局机关工作人员在局党组书记、局长颜学龙的带领下,前往汊河镇太洪村和颜台村,开展“结对帮扶周”活动。

该局帮扶人员逐家逐户走访结对帮扶对象,每到一处帮扶贫困户家中,都与他们交心谈心,详细了解他们所面临的困难和问题,仔细询问他们的生产、生活情况和身体健康状况,积极向他们宣传党的十九大精神和国家惠农政策,详细调研了解前期扶贫政策落实情况,并根据实际情况制定帮扶措施,鼓励他们要坚定信心,努力战胜各种困难。走访慰问后,又召开了贫困户代表座谈会,颜学龙希望村干部和驻村工作队要在十九大精神指引下继续奋斗,发扬“钉钉子”精神,下“绣花”功夫,帮助贫困乡亲早日脱贫。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号