欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
洪湖法院首次启用多功能巡回审判车办案
【发布时间:2017-09-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月12日,洪湖法院首次启用多功能巡回审判车,在万全镇指南村党员群众服务中心公开审理了一起机动车交通事故责任纠纷案。附近村民纷纷赶来看“热闹”,聚集在审判车前旁听这起案件。

2016年10月,原告卢某驾驶两轮摩托车搭乘其妻陈某行驶至白庙某路段时,与被告杨某逆行驾驶的轻型小货车发生碰撞,造成两原告十级伤残的交通事故。因损害赔偿问题调解不成,卢某将杨某和车辆保险公司诉至法院。

在庭审过程中,审判长张军结合该案肇事车辆只购买了交强险,保险金额不足赔偿损害结果的问题,向村民进行普法宣传,建议机动车上路必须是“证、照”齐全,在购买车辆交强险的同时,补充购买第三者责任险,使交通事故中受害人能获得及时有效赔偿。

该巡回审判车虽小,但功能齐全,布局灵活多变,集诉讼服务、巡回审判、法制宣传等功能于一体,是一个可以移动的小型科技法庭,从停车选址到车载法庭搭建和设备调试等准备工作,用时不到20分钟便可开庭使用。(彭涛)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号