欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 投资洪湖 > 招商动态
两个项目落户洪湖 总投资额超60亿元
【发布时间:2017-08-21】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月20日,我市与天津富士达自行车整车生产项目、绿地洪湖生态智慧特色小镇项目举行签约仪式,两个项目计划投资总额超60亿元。市长沈先武代表洪湖市人民政府分别与天津富士达自行车有限公司、绿地集团荆州置业有限公司签订了合作协议。

荆州市委书记、市人大常委会主任杨智,洪湖市委书记、市人大常委会主任张远梅,市领导邹贤林、杨帆、苏云国、刘同民、吴华清、陈祥,天津富士达自行车有限公司董事长辛建生,绿地集团华中区域总部总经理、武汉事业部总经理李煜参加签约仪式。

据了解,天津富士达自行车有限公司创建于1992年,是一家以自行车为主销产品,集设计、研发、生产、销售为一体的大型有限责任公司。富士达公司已是国内自行车行业出口首强企业、中国民营企业制造业500强企业、中国轻工企业百强企业,也是拥有国家级企业技术中心的企业,年产销量1000多万台。经过考察洽谈,该公司计划在我市投资5至10亿元,建设自行车整车生产项目。


绿地洪湖生态智慧特色小镇项目选址于我市新滩镇,总体规划范围2000亩,总投资60亿元,其中首期启动500亩,初步建成行政中心、市民中心、总部经济,以及特色的商业街,包括青少年培训基地、康养酒店、生态湿地等一系列设施。该项目希望通过以产兴城、以城促产、产城融合的复合开发模式,打造一个生态宜居、产城融合的现代化的示范小镇,预计可导入人口4至5万人,GDP贡献50亿元,每年完成税收5亿元左右,成为区域经济增长的新的动力引擎。

签约仪式上,我市市委书记、市人大常委会主任张远梅要求,各相关部门在后续工作中要讲诚信,讲效率,讲服务,对协商中约束的内容和我市给予的相关政策,一定要予以兑现、予以保障;要从“快”字入手,简化前置审批、开工相关手续;要提供全过程、全方位、全天候的保姆式服务,为项目的建设提供最优越的发展环境,促进项目能早日落地、早日开工、早日投产。(石磊)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号