欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 投资洪湖 > 招商动态
我市召开2017年上半年招商引资工作总结督办培训会议
【发布时间:2017-08-04】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

8月3日下午,我市召开2017年上半年招商引资工作总结督办培训会议,总结半年来全市招商引资工作成绩,进一步分析形势,查找问题和不足。

今年上半年,全市上下以“招商引资突破年”活动为抓手,以大项目、好项目为主攻方向,大员上阵,全员参与,克难奋进,招商引资工作取得了较好成绩。1至7月全市共新引进项目31个,签约投资额189.6亿元,比上年同期翻番。全市收集有价值招商项目信息65条,同比大幅增长。在招商引进的项目中,投资规模过50亿元的项目2个,投资规模过10亿元的项目3个,投资规模过亿元的项目24个。在引进的项目中,主导产业上的项目占主流,尤其是新材料、汽车零部件等产业继续呈集聚发展之势,产业链条进一步加长加粗。在新签约的项目中,已实质性开工的有11个。

市委书记、市人大常委会主任张远梅指出,我市上半年招商引资工作格局之大、氛围之浓、项目信息质量之高、政策倾斜、项目稳步提速前所未有,取得了可喜的成绩,同时,也要看到招商工作中存在的大项目少、有效信息少、项目推进慢、落地慢、产业招商散以及缺乏招商能力、活力等问题。

张远梅要求,相关部门要打造完善招商基础,要有一个高质量宣传片、一份精美投资指南、一个产业一个PPT、精准招商推介材料、一份打动人心的礼品、一支专业的团队,驻点专班下半年必须扎实驻下来。要制定超常措施,拼搏赶超,百日会战,未完成任务的单位要划定区域、划定地块,实行挂牌会战;要实行一月一拉练,一月一结账,一月一通报;要变招企业为招产业,围绕产业发展壮大制订招商图谱、招商线路图。要明确强大目标,紧盯亿元以上工业项目、大型旅游项目,壮大工业规模,增加工业税收,还要紧盯上市公司和全国500强企业,持续招大引强。要增强招商本领,熟悉市情、产业状况、招商引资政策、园区情况,熟悉洽谈程序,把握招商规律与技巧,与企业结亲戚,用真感情真招商。要树立必胜信心,从思想上、认识上牢固树立招商工作是我市“一号工程”和“一把手工程”的理念,把招商引资工作放在重中之重,坚持不懈抓下去;要敢于走出去,敢于招大商,坚定完成任务的信心和决心,圆满完成全年招商引资目标任务。

市长沈先武强调,各相关责任人要加强学习,懂招商、会招商,做招商引资的明白人,招商政策的传播者,用政策为招商壮行;要亲力亲为抓招商,主要负责人必须把招商工作拿在手上、放在心上、扛在肩上,带头冲在一线,亲自负责协调推进;要强力督办促招商,要有时间意识、任务意识和竞争意识;要有坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,振奋精神,再鼓干劲,用引资的过硬业绩加快建设“红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖”。

市领导梅平、邹贤林、苏云国、刘同民、李程云及其他在家市“四大家”领导、各乡镇区办党委书记、市直部门一把手、驻点招商组长、指挥部联络员参加会议。会上,7个产业招商指挥部牵头单位负责人汇报了上半年工作情况,12家未完成招商任务位列蓝旗的招商责任单位作了表态发言。会议还就招商引资优惠政策及产业招商的方式方法对与会人员进行了培训。(徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号