欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 投资洪湖 > 工业园区
湖北府场经济技术开发区
【发布时间:2017-06-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

湖北府场经济技术开发区位于洪湖市西北部,曹市与府场两镇之间。

近年来,洪湖市紧抓国家石油、化工市场需求拉动,以及国家振兴机械制造业政策机遇,迅速推进石化装备工业产业发展,形成了以石化装备为主导产品,以20多家企业为核心,200多家协作配套企业和众多加工配套户为基础的产业发展集群。在该市石化装备产业集群中,有13家企业成为中石化、中石油、中海油等大型国有企业的一级网络供应商;空冷器和换热器等产品在全国市场占有率超过20%,石化配件产品市场占有率高达30%以上。目前,全国市场30%以上的石化装备产品均由该市石化企业生产和加工。

2011年8月,湖北省经济和信息化委员会公布了全省重点扶持的67家重点成长型产业集群名单,洪湖市特色鲜明的石化装备制造产业集群被列入省级重点成长型产业集群,这也是该产业集群自2007年以来连续5年被纳入省级重点成长型产业集群。同时也将获得省级财政促进产业集群发展激励性转移支付资金扶持,及有关配套政策措施的支持。

目前该园区已经扩建至曹市镇志勤大道,沿沔洪公路和小新河,西至府场镇中华路,全长4.5公里,努力打造成化工、环保、智能装备制造业百亿工业园区。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号