欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 投资洪湖 > 工业园区
武汉经济技术开发区——洪湖新滩经济合作区
【发布时间:2017-06-06】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

武汉经济技术开发区—洪湖新滩经济合作区位于洪湖市东北部的新滩镇,与武汉市汉南区仅一桥之隔,距武汉中心城区仅40分钟车程。

2012年元月,武汉经济技术开发区与洪湖市人民政府签订合作共建新滩新区协议,按照统一规划、统一建设、统一招商、合作共建、利益共享的原则,将新滩建成武汉产业转移的承接地,以城带乡的示范区。2014年4月,新滩新区正式由武汉经济技术开发区经济托管。2016年12月,省政府正式批准成立武汉经济技术开发区洪湖新滩经济合作区。

新滩经济合作区总体规划面积69平方公里,在产业布局上划分为五园一区,即汽车零部件产业园、电子电器产业园、医药化工产业园、新型建材产业园、现代物流园和综合配套区。目前在建区15平方公里,收储土地1.7万余亩,六纵四横道路等基础设施建设投入已超过10亿元。工商注册、光纤通信等与武汉经济技术开发区已实现一体化。园区已入园项目79个,总投资超过200亿元,其中已建成投产项目23个,在建项目27个。力争用5-10年时间,将新滩经济合作区打造成集聚城镇人口12万,以汽车零部件为主体的千亿产业园区。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号