欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 经济运行
我市召开第三季度工业经济运行分析会
【发布时间:2019-10-08】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

9月29日,我市召开第三季度工业经济运行分析会,通报元至8月全市工业经济运行情况,分析全市第三季度工业经济形势,安排部署下阶段我市工业经济工作。

市委常委、副市长汪卢伟出席会议,市委常委夏玉强主持会议。

今年1-8月,全市121家规模以上工业企业累计完成工业总产值144.17亿元,同比增长12.8%;完成销售产值133.73亿元,同比增长13.77%;产销率92.76%,同比上升0.79个百分点;工业增加值增速11.9%;实现主营业务收入109.44亿元,同比增长15.65%;实现利润7.86亿元,同比增长12.99%;入库税收2.2亿元,同比增长21.03%。全市工业用电量完成3.7亿KWH,同比增长32.9%。全市工业入库税收2.82亿元,同比上升12.6%。

汪卢伟指出,我市工业经济还面临着工业技改投资不足、企业融资困难、成本高和用工难等困难和问题。元至8月,我市工业投资占全社会投资的比重为32.93%,工业技改投资占工业投资的比重为20.05%,这与荆州市下达的目标任务还有很大差距,这也是我市目前工业经济工作中最大的短板。各级各部门必须正视困难,切实增强高质量发展的信心和决心,综合利用好财政、金融、税收、土地等优惠政策,补短板,破难题,推动我市工业经济高质量发展。

汪卢伟要求,各级各部门要坚持“工业兴市”不动摇,强化工业经济监测调度,做好工业产业发展规划,抓好企业技改和培育以及破解企业融资瓶颈。同时,全市工业战线的干部特别是领导干部要以更新的观念谋划发展,以更大的力度狠抓落实,以更优的作风推进工作,确保各项工作按照时间表、线路图有序推进。

会上,新滩、曹市、乌林三个乡镇还就工业经济运行、工业固定资产投资、中小企业成长工程作了交流发言,府场镇、洪湖经济开发区就工业项目入库、工业技改项目入库作了表态发言。(樊柳依)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号