欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 洪湖水产 > 水产企业
湖北华贵食品有限公司
【发布时间:2017-09-10】 【阅读次数:】【来源:洪湖市水产局】【我要打印】【关闭

湖北华贵食品集团是一家集水生蔬菜、淡水鱼类种养、研发、加工、储运、销售及农业产业化全程式服务于一体的省级重点龙头企业、湖北省高新技术企业。现有职工1200余人,注册资金3亿元。

集团创建于2006年,一直致力于“共同创造、共同分享”的发展理念,特别是2012年开始水生蔬菜加工以来,重点转化具有国际领先科研成果的《即食藕带加工关键技术研究与示范》,年加工藕带、莲子等水生蔬菜及淡水鱼类近5万吨,创产值近10亿元。

集团通过区域化布局、标准化生产、现代化加工、品牌化销售、产业化经营,不仅实现了自身的经济效益,而且为洪湖及周边水生蔬菜种植户打造了一个创收的“梦工厂”,成为中国水生蔬菜加工业快速崛起的龙头老大。

集团按照“公司+合作社+农户”的产业化模式,依托科研院所,推行订单农业,提供优质良种,开展标准化生产,实行保护价收购;现带动周边农户近万户,发展“藕带—鱼”综合种养模式面积4万多亩,还覆盖仙桃、监利、公安等县市近10万亩,亩获纯利6000多元,是常规养殖收入的三倍,仅此每年让当地农民创收1.5亿元。

集团生产的泡藕带、莲饮品和淡水鱼三大系列十多个品种畅销全国各地。先后参加中国国际农产品交易会、中国绿色食品博览会等分别多次获得金奖。2014年,“洪湖农家”牌洪湖藕带(泡藕带)获得国家绿色食品认证,同时还被授予“湖北名牌产品”称号。

湖北华贵食品集团旗下拥有湖北华贵食品有限公司及湖北华贵饮品有限公司、湖北华贵进出口贸易有限公司、洪湖市华贵水产有限公司等三家子公司;成立的洪湖市华贵水生蔬菜种植专业合作社联合社由28家专业合作社组成,其中洪湖市华贵莲藕种植专业合作社被授予“湖北省农民合作社示范社”称号。  



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号