欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 洪湖水产 > 水产动态
万人空巷!第五届洪湖清水螃蟹节盛大开幕!
【发布时间:2018-11-12】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

洪湖秋色美,清水蟹味长。11月10日,在欢乐喜庆的气氛中,第五届洪湖清水螃蟹节盛大开幕,以蟹会友,广交天下。

洪湖市委书记张远梅致欢迎辞,市长沈先武主持开幕仪式。

开幕式上,张远梅代表洪湖市委、市政府和95万洪湖人民,对远道而来的各位嘉宾表示热烈欢迎,向关心洪湖建设发展的各级领导、各有关部门和社会各界人士表示衷心感谢。她说,洪湖水域广阔、水草丰盛,素有“水产之都”的美誉,“中国名蟹”洪湖清水蟹是洪湖水产中最响亮的一块名片。一年一度的洪湖清水螃蟹节志在以蟹为媒,让更多的朋友品尝洪湖清水蟹、宣传洪湖清水蟹,让洪湖清水蟹越叫越响,越做越强、越走越远。希望本届节会能让洪湖与外界增进友谊、加深了解,并携手并进、合作共赢,共同谱写新时代“三个洪湖”高质量发展的壮美画卷。

中国水产流通与加工协会会长崔和在开幕式上致辞。他代表中国水产流通与加工协会向本届螃蟹节的举办表示最热烈祝贺。他表示,“洪湖清水”区域公用品牌越来越响,洪湖水产品原产地批发市场的影响力不断增强,洪湖特色水产产业扶贫的道路越走越宽。在河蟹产业创富路上,中国水产流通与加工协会将与洪湖并肩前行,让洪湖发展得更美更繁荣。

湖北闽洪集团董事长、中农批闽洪冷链有限公司总经理林国雅在致辞中表示,将依靠市场的力量,依托一湖清水,不断做大蟹产业,让“洪湖清水”区域公用品牌不断成熟壮大;并通过“公司+合作社+基地+农户”的产业扶贫新模式,带动更多农户增收致富。

荆州市人大常委会副主任段昌奉表示,近年来,洪湖市全力推进虾蟹养殖和“双水双绿”亲水农业两张特色王牌开展乡村振兴和产业扶贫工作。经过不懈努力,“洪湖清水”品牌成为中国驰名商标,也是湖北省第一个由企业申报、百姓享有的农业区域公共品牌。热诚欢迎广大客商投资洪湖,建设洪湖,共同推进洪湖高质量发展。

随后,中国水产流通与加工协会会长崔和、荆州市人大常委会副主任段昌奉、荆州市政协副主席万江平、福建省福州新区福清功能区副主任陈嘉、中共洪湖市委书记张远梅、湖北闽洪集团董事长林国雅共同按下推杆,启动开幕。湖北省水产局局长李水彬宣布第五届洪湖清水螃蟹节正式开幕。

据了解:洪湖河蟹养殖已有40年的历史。目前全市螃蟹养殖面积达到48万亩,年产螃蟹5.5万吨,创产值30亿元。产品销往全国31个省市区和港澳台地区的156个城市,占据了港澳台相关市场70%的份额,国内一线城市七成河蟹产自洪湖。“洪湖清水”被授予“国家地理标志保护产品”并获“中国驰名商标”认证。

开幕仪式上,一批富有浓郁地方特色的文艺节目和特色农产品展吸引不少市民和媒体朋友的关注。

洪湖市领导梅平、王先标、邹贤林及"四大家"领导出席开幕式。

新华社、新华网、人民日报、人民网、中央电视台、央视网、湖北日报、湖北广播电视总台、湖北政府网、今日头条、荆楚网、长江云、长江商报、楚天都市报、新浪、网易、产经新闻、今日湖北、荆州日报、荆州广电台、湘鄂赣城市台等数十家媒体对此次活动进行了全方位立体式报道。(刘斌 谭琳 石磊 谭凤珍)




主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号