欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 洪湖水产 > 水产动态
南苏丹驻华大使助阵洪湖螃蟹节 123道全蟹宴菜肴成功挑战世界纪录
【发布时间:2018-11-12】 【阅读次数:】【来源:湖北日报】【我要打印】【关闭

11月10日,《大美湖北》活动与洪湖螃蟹节同时在洪湖市举行,南苏丹共和国驻华大使约翰·安德鲁加·杜库受邀成为活动特别嘉宾。

当天,第五届“洪湖清水”螃蟹节开幕,向全世界推广“洪湖清水”大闸蟹。《大美湖北》与螃蟹节组委会联合策划了“菜品种类最多的全蟹宴”世界纪录挑战活动,由专业厨师和美食爱好者共40人制作123道以螃蟹为原材料的菜肴。在世界纪录认证机构的见证下,挑战获得圆满成功。全蟹宴123道菜被观众们分享,杜库大使对厨师们精湛的厨艺和博大精深的中国饮食文化赞不绝口。




南苏丹共和国是世界上最年轻的国家,自2011年独立以来与中国保持着良好的双边关系。此次杜库大使受邀访问湖北,为增进经济文化交流合作搭建起了新的桥梁。

《大美湖北》是由湖北广播电视台主办的大型文旅外宣活动,是外交部今年7月向全球推介湖北的延续。活动共分为8期,从今年10月持续到明年5月,每期邀请不同国家的外交使节作为外宣活动嘉宾,分别探访湖北最具代表性的8个地市。(李光正 崔巍、李友华 刘斌 谭凤珍 石磊)






主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号