欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 洪湖水产 > 水产动态
洪湖市加快推进水产业二次创业
【发布时间:2018-09-28】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

聚焦水产品品牌创建 做强水产品品质品牌

洪湖市加快推进水产业二次创业


水产业是洪湖市支柱产业,2017年水产养殖面积86万亩,产量39.4万吨,居全国县市第一,产值83.4亿元。为筑牢洪湖水产发展“底盘”,全力打造全国淡水名优水产第一强市,“十三五”以来,洪湖市坚持“打生态牌,走特色路”,大力发展特色水产,加快推进渔业现代化,以创建洪湖水产品品牌为抓手,扩大品牌知名度和市场竞争能力。

2018年为我市水产品品牌建设年,为进一步做强洪湖水产品品牌,加快洪湖现代水产种业、生态健康养殖、产品品质提升、龙头企业壮大、产品流通升级、水产品牌培育、产业融合推进等方面突破性发展,做强鱼、虾、蟹等特色水产品,洪湖市成立了以市委书记任组长,分管市领导任副组长,相关单位和部门为成员的洪湖市水产业二次创业和突破性发展领导小组,印发了《关于加强水产业二次创业和突破性发展的实施意见》,意见中提出设立水产业发展基金,设立政府奖励资金,每年安排1000万元支持市场主体创新。

目前,我市已获得4个中国驰名商标、4个湖北著名商标、1个中国名牌农产品、4个国家地理标志保护产品,洪湖清水蟹、洪湖清水小龙虾被评为“中国名蟹”、“中国名虾”称号,在此基础上,力争将我市创建成特色农产品优势区。(卢德山)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号