欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 洪湖水产 > 水产动态
洪湖市“回形鱼塘种青养殖模式”纳入全国试验示范
【发布时间:2018-03-23】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

近日,来自中科院水生生物所、华农大等国家大宗淡水鱼产业技术体系的10位顶级专家来到洪湖,考察洪湖市回形鱼塘种青养殖模式。经过实地考察,专家团形成一致意见,同意将洪湖市“回形鱼塘种青养殖模式”纳入全国试验示范。

在洪湖市红仙喜水产养殖合作社养殖基地,专家们逐一查看了改建的回形鱼池标准、池埂和回形平台上青草生长情况,现场询问了鱼塘青饲料种植与管理、鱼种规模放养、产品可追溯管理以及销售和效益等。专家团对我市“回形池种青养鱼”生态健康养殖模式表示肯定,建议我市在下阶段,要继续在生态水产发展、水产技术提升、水产品牌化建设方面下功夫。(卢德山)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号