欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 洪湖水产 > 水产动态
洪湖市蝉联“全国平安渔业示范县”
【发布时间:2018-02-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

日前,洪湖市顺利通过农业部和国家安全监督管理总局“2014-2015年度全国平安渔业示范县”复核,蝉联“全国平安渔业示范县”称号。据悉,该称号每两年复核一次,我省仅有3县(市)上榜。

为进一步加强渔业安全生产基层基础工作,构建渔业安全生产长效机制,农业部和国家安全监管总局从2009年起组织开展“全国平安渔业示范县”创建活动。该活动是提高渔业安全生产管理水平和推进“平安渔业”建设的有力抓手。

据悉,在2017年的创建活动中,经各地申报、逐级考核推荐,农业部和国家安全监管总局组织审议和公示,确定31个县市区为“2016-2017年度全国平安渔业示范县”,确认44个“2014-2015年度全国平安渔业示范县”复核通过。  

洪湖市地处湖北省中南部,江汉平原东南端,以境内最大的湖泊--洪湖而命名。洪湖市内共有大小湖泊102个,境内洪湖是中国重要的湿地自然保护区,被誉为“湖北之肾”,洪湖市系武汉城市圈观察员城市、鄂西生态文化旅游圈成员单位、全省第二批城乡一体化试点城市。

水产业是洪湖农村经济发展的主导产业,也是农民增收致富的特色产业。2016年,全市水产放养面积87.7万亩,水产品总量51.1万吨,渔业产值67.2亿元。近年来,洪湖以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,坚持“健康养殖、生态洪湖、绿色发展”的主题思路,加快渔业转方式调结构,着力推动渔业绿色发展、循环发展、低碳发展,全面推进渔业生态文明建设。 (安娇姣 夏峻)

  



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号