欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 洪湖水产 > 水产动态
洪湖市总工会联系技术专家为贫困户水产养殖进行把脉问诊
【发布时间:2017-11-20】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

11月17日,市总工会邀请荆州市劳动模范、水产技术专家王英雄来到乌林镇横堤角村,对贫困户水产养殖方面的问题进行把脉问诊。

在调研走访活动中,得知贫困户陈国光家中的亲本小龙虾(种虾)出现死亡现象,市总工会工作人员当即与水产专家王英雄一道来到陈国光的田地里察看情况,经过与养殖户现场交谈,详细了解水质管理、饲料投喂、病害发生和防病治病用药等情况后,确定是水质变坏导致的中毒性死亡。王英雄当场为陈国光支招:立即更换水体。他还特别提醒新养殖户,新挖的虾塘水质不一定适宜龙虾的生长,种虾不能一次性全部放到虾塘,以免水质不好造成苗子死亡。

通过邀请技术专家上门提供技术指导等方式,为贫困户解决了技术上的难题,从而减少了经济上的损失,确保贫困户实现脱贫目标不受影响。( 黄威)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号