欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 洪湖水产 > 水产动态
第四届洪湖清水螃蟹节举行洪湖水产品牌建设论坛
【发布时间:2017-11-13】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

11月11日,第四届洪湖清水螃蟹节洪湖水产品牌建设论坛在洪湖国际大酒店会议室隆重举行。论坛就如何打造洪湖水产品牌,助推洪湖水产业发展进行了对话与交流。中国水产品流通与加工协会会长崔和、省水产局副局长林伟华、荆州市水产局局长黄服亮,我市领导沈先武、邵永成、万永华及各科研院所专家等出席论坛。

市长沈先武在论坛上致辞,代表洪湖市委市政府和95万老区人民,向莅临本次论坛的各位领导、各界朋友表示热烈的欢迎和衷心的感谢。沈先武说,新一届市委市政府成立以来,以“供给侧结构性改革”为主线,以“一主两翼”为核心,我市以建设中国淡水水产第一强市为目标,围绕“生态、高效、品牌”理念,突出“质量、安全、效益”重点,充分整合资源、区位和经济优势,推动水产转型升级,品牌硬实力持续提升,品牌美誉度大幅提高,品牌吸引力显著增强。

沈先武指出,我市水产业已初具规模,进入了转型发展、提档升级的新阶段,但资源优势还没得到有效发挥,整体效益不高,成为外地品牌产品的优质原料供应地,是水产大市,但不是水产强市,主要表示为原产地生态状况急需提升,水产品产量大但现代化精深加工水平不高,水产品牌多而不大不响,缺乏有实力的大型企业对洪湖品牌进行全方位的运作营销。

沈先武还向各位嘉宾描述了我市未来洪湖水产品牌建设思路,通过高位推进,凝聚品牌建设合力,立足绿色,全力塑造品牌形象,创新机制,壮大品牌建设主体,管控结合,夯实品牌质量基础,校企合作,强化品牌科技支撑,注重挖潜,丰富品牌文化内涵,加大投入,宣传推介“洪湖”品牌,逐步形成“政府推动、部门联动、企业主动、社会互动”的品牌创建格局,力争用3-5年时间,将洪湖水产品牌打造成全国最具影响力的知名品牌。

沈先武同时表示,真诚地欢迎与会嘉宾在洪湖生态建设、公共品牌打造等方面各抒己见、建言献策、出谋划策,共同为“洪湖清水”品牌、“洪湖”公共品牌建设如何实现转型升级把脉问诊、对症下药,我们将广纳众谏,认真学习外地先进工作经验,将发展良策认真吸收、认真落实,进一步加快洪湖水产事业跨越发展。

省水产局副局长林伟华在论坛上讲话,就产业部门如何推动打造产业品牌,从转变产业发展方式,转变养殖模式,转变管理方式,转变营销方式四个方面进行了发言,希望我市要借助本次论坛的举行广纳谏言,积极推动洪湖水产品牌的建设。

期间,相关专家还就品牌建设、品质管理、品牌跟踪进行了主题演讲。(石磊 谭琳 徐畅)



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号