欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 洪湖水产 > 水产动态
宏业水产食品有限公司:站在新的高度谋求发展
【发布时间:2017-08-03】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

宏业水产是省级农业产业化重点龙头企业。2016年实现销售收入5.2亿元,实现入库税收322万元,出口创汇1600万美元。今年上半年,总产值已超过3亿元,同比增长42.8%,实现税收187.5万元。

抓主业,扩规模,抓质量,占市场。2010年,该公司主动适应市场需求,确定了“稳步发展做强主业,优化结构适度扩规,以大宗淡水水产品加工为核心,兼顾资源综合利用”的发展思路,企业至此进入了一个快速发展的时期。目前,该公司拥有鱼糜自动生产线两条,淡水小龙虾系列产品生产线3条,国内最先进的淡水鱼资源综合利用生产线一条。形成了年生产小龙虾产品6000吨、淡水鱼糜1.5万吨、综合利用产品1万吨的规模,淡水鱼糜产量占全国总产量的35%以上,连续5年位居全国行业第一,小龙虾系列产品位居全国行业前三位,废弃物综合利用位居全省同行业第一。

今年6月,宏业水产加大了与安井食品、国联水产等上市公司的合作力度,启动了小龙虾休闲食品项目。该项目于今年7月开始动工建设,计划明年4月建成投产。项目总投资2.3亿元,建设标准化车间25000平方米,配套建设5万吨智能化冷库,引进自动化调味小龙虾生产线和鱼糜制品生产线50条,年产调味小龙虾系列产品3万吨以上,淡水鱼糜系列食品2万吨以上。力争通过3—5年的努力,实现年产值20亿,出口创汇突破2000万美元。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号