欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 洪湖旅游 > 旅游景点
乌林温泉
【发布时间:2013-07-05】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

    乌林地热位于湖北省洪湖乌林镇西,地热田分布于长江南岸,与赤壁市隔江相望。由于地热田区域内均被第四系覆盖,构造形迹被掩埋,本次地热资源勘探存在投资高风险,经反复征求专家意见后,普查工作以物探和钻探为主要手段开展。

    勘查外业工作于2006年5月15日开始,于8月4日完成野外作业。物探工作共计完成195个直流电测深物理点,联合剖面284个测点。钻探工作完成一口201.28米深的探采结合井,利用80立方米/小时泵进行抽水试验,稳定动水位在17.81米,井口水温67°c,推断该地热田的日允许开采量4000立方米/天。通过取得的水样化验资料分析,该处地下热水清澈透明,略具H2S气味,地下热水化学类型为SO4、CL—CA—NA型极硬—卤水,地下热水中偏硅酸含量达到国家医疗热矿水水质标准的命名浓度,是较好的医疗热矿水。

    荆州市水文地质工程地质大队在洪湖乌林镇成功打出江汉平原第一口浅埋地热井,标志着乌林温泉开发项目进入启动阶段。该井距地表达61米,出水温度达67 °c以上,流量为80立方米/小时,井水中富含钾、钠、钙等多种常规元素和氟、锂、硒等微量元素,对心血管病、皮肤病、关节炎、风湿病、骨质疏松、外伤(骨伤)愈后有显著疗效或辅助疗效,具有十分重要的开发价值。



主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号