欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 洪湖旅游 > 旅游景点
洪湖蓝田生态旅游风景区
【发布时间:2013-07-04】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

    洪湖蓝田生态旅游风景区是依托烟波浩渺的百里洪湖而建成的生态旅游区,此处的洪湖就是伴随着一代人成长的歌曲“洪湖水呀浪打浪,洪湖岸边是家乡……”中的洪湖,洪湖是目前我国湿地生态系统保存最为完好、水质最优的大型淡水湖,是国家级湿地自然保护区。

    洪湖蓝田生态旅游风景区内水域辽阔,自然生态保护完好,水草茂盛,湖中生活着100多种鱼类,游鱼腾浪、沙鸥翔集、群鸟栖息,还有接天荷叶煦风送香,荷花白红相间,煞是好看,另外,洪湖长江新螺段还是国家级“白鳍豚自然保护区”,游人可在此观赏到国家珍稀保护动物白鳍豚。

    洪湖岸边的瞿家湾曾是湘鄂西革命根据地的中心区域,贺龙、周逸群、段德昌等老一辈无产阶级革命家,在这里创建了洪湖革命根据地,这里至今仍完好的保留着39处革命旧址遗迹,是国家重点保护的革命旧址群。

  洪湖蓝田生态旅游区的景观有十里荷花带、万亩莲藕区、观荷长廊、九曲桥廊、观音座莲台、荷花仙子、钓鱼岛情人屋、湖心岛莲花源等十多处,20万亩生态园、10万亩荷花塘、湘鄂西革命首府、明清一条街,交相辉映,风光无限,美不胜收。

    景点旅游提示:

    到达方式:

    可从武汉(在汉口金家墩客运站、武昌付家坡客运站乘坐,在峰口镇下,然后转乘前往瞿家湾的中巴即可,约需3小时)、荆州(在荆州长途客运站乘车,在峰口镇下,然后转乘前往瞿家湾的中巴即可,约需4小时)或洪湖市区(洪湖客运站有直达车,约需1小时)乘坐长途客车前往洪湖蓝田生态旅游区。

    内部交通:游客在景区内可乘坐水上游艇、游船、快艇等“下湖”。

 


主办:洪湖市人民政府 技术支持:荆州新闻网
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号