欢迎进入洪湖市人民政府网站! | 
当前位置:首页 > 魅力洪湖 > 工业发展 > 重点项目
洪湖东分块蓄洪工程打响秋冬会战
【发布时间:2019-11-27】 【阅读次数:】【来源:】【我要打印】【关闭

11月20日,全国最大分蓄洪工程——洪湖东分块蓄滞洪区蓄洪工程施工现场热火朝天,各参建单位共800多人,抢抓汛后秋冬施工黄金期,推进工程建设。

腰口隔堤工程是洪湖东分块蓄洪工程的控制性工程之一,全长25.574公里,共8个施工标段,约需土方1500万立方米。为保证土源获取、运输及时顺畅,腰口隔堤8个施工标段已基本完成桥梁架通、便道修通、施工断面贯通,目前正在进行大规模砂垫层、排水板、土工布、土方填筑等工序施工。

内荆河节制闸是洪湖东分块蓄洪工程“五大建筑物”之一,目前工程主体结构已基本完工,工人们正在拼装焊接闸门。每扇闸门由3节高约5米、宽约32米的门叶组成,400吨履带吊随时待命。

目前,洪湖东分块蓄洪工程套口进洪闸、补元退洪闸、内荆河节制闸、腰口泵站和高潭口二站“五大建筑物”工程进度均超过80%,全面进入收官阶段。相关输电线路、设备安装、后期园林景观规划等工作正有序开展。(王智  彭月竹  刘任)



主办:洪湖市人民政府 网站标识码:4210830008 网站地图
电话:0716-2423691 地址:文泉大道特1号 鄂ICP备05001359号 鄂公网安备 42108302000016号